Где я, что делаю и зачем

Довольно давно уже я не пишу посты, не публикую фотографии. Не появляюсь на разных сборищах, соревнованиях и так далее. Время от времени думал что-то про это сказать. Последние недели три время от времени почти добирался до того, чтобы это сделать. Вот, наконец, сегодня сел и написал, что, как и почему.

Куда я пропал

Время от времени мне задают этот вопрос. Его не задают лишь те, кто почти каждый день видит меня в зале. Но об этом ниже.

Вопрос же возникает от того, что я свел свою активность в соцсетях к нулю или около того. В основном потому, что мне сейчас это просто не нужно. Когда с этим была связана работа — были посты, фотографии и так далее. Сейчас же социальные сети только мешают, на них нет времени. Есть вещи поважнее.

К тому же Instagram и Facebook вгоняют в некоторую тоску. хорошо если 5% (случайно вышло, но привет, Рич Пиана) постов интересны. Остальное — еда, тренировки, зал, реклама, несмешные шутки, ненужные никому видео и самореклама. Зачем это смотреть?

Все пытаются убедить друг друга, что каждый очень красив (иногда это правда), успешен (нет, если об этом надо так активно говорить и если столько времени проводится в соцсети), ведет идеальный образ жизни (на камеру — конечно, остальное — за кадром), может дать кучу полезных советов (у которых уже седая борода), рассказать полезнейшие секреты (половина из которых банальны, другая половина — бред) и обязательно достоин внимания. Так вот, нет. Извините, нет. Не интересно.

Что я делаю

Работаю. Живу. Тренируюсь. Только не говорю об этом в соцсетях.

Работы много, работа интересная. Есть смысл зарубаться, чтобы там все шло хорошо. При этом, конечно же, тренируюсь. После прошлогодних проблем восстановление оказалось долгим, чуть менее полугода. В течение этого времени я растерял форму (время от времени принимался тренироваться, но дело не шло), но, зато, пришел в себя.

Теперь же уже несколько месяцев тренируюсь, спокойно и не торопясь возвращаю форму. Судя по картинке в зеркале, это получается. Делаю это в первую очередь для себя. Хочу, чтобы снова устраивал внешний вид.

Я бы даже сказал иначе. Я несколько переосмыслил для себя тренировки в целом. Да, я в зале шесть дней в неделю. Но приоритеты несколько поменялись. Нет гонки к какой-то определенной дате. Есть лишь соревнование с самим собой.

Интересно, что кушать я стал намного меньше и очень чисто. Пять-шесть дней в неделю у меня вообще безуглеводка, один-два дня чуть-чуть добавляю риса или рисовых хлебцев (плюс что-то для души, например очень люблю хороший качественный кебаб). При таком ритме питания чувствую себя просто прекрасно. И, что характерно, успешно избавляюсь от жира и прибавляю (!) по мясу.

Это, собственно, подводит к следующему пункту.

Хочу и буду ли я выступать

Хочу ли я? Однозначно да. Соревнования приносят незабываемые эмоции и впечатления.

Буду ли? Думаю, что в ближайшем будущем нет. Причин на это несколько.

Первая — не вижу смысла. Я точно знаю, с кем буду стоять в линейке и точно знаю, какое место займу. Могу предсказать даже не выходя на сцену. Как — не важно. Кому надо — знают. Отсюда вопрос — а надо ли выходить?

Вторая причина — как я уже говорил, отсутствие deadline’а для меня, как ни странно, означает более качественные тренировки и получение от них большего удовольствия. Также это означает более спокойный подход к питанию. Ем почти как на сушке, только сейчас это абсолютно не давит на голову.

Третья причина — время и деньги. Подготовка требует большого вложения и того, и другого. Просто скажу, что я не готовился на весну, поэтому с начала года были следующие поездки: Вильнюс (с семьей), Барселона (с семьей), Кельн (я сам, выставка FIBO), Варшава (с семьей). Уже запланированы еще. К тому же, впервые в жизни у меня есть машина, которая мне нравится и которая соответствует тому, как я себя ощущаю. Надо ли говорить что-то еще?

Чего я хочу добиться

Я хочу, во первых, не думать о том, сколько денег осталось до конца месяца. Поэтому я работаю. И, знаете, получается понемногу.

Я хочу жить. Другими словами — получать что-то от жизни, кроме зала и работы.

Я хочу хорошо выглядеть (не к определенным датам, а весь год). Так, чтобы меня это устраивало. Поскольку я требователен, не устраивает все время. Чем лучше выгляжу, тем меньше устраивает. Поэтому начинаю еще больше стараться.

Список можно продолжать. Не буду. Скажу только, что это все постепенно получается. Медленно, но верно. Да и зачем спешить.

А что вы думаете про это?