Мы все тяжело больны

На днях, стоя по дороге домой в большой пробке, было время подумать про все это. А потом, позже, смотря передачу про киокушинкай и синкен сёбу, сильно захотелось изложить свои мысли.

Что же не так

Итак, еще раз. Наше общество нездорово. Почему? Начнем с простого. tell-me-to-liftКакие мысли приходят большинству людей, когда они узнают, что кто-то несколько раз в неделю, вне зависимости от обстоятельств, тренируется в каком-либо виде спорта? Правильно, «да он же псих этим заниматься, да зачем это».

Что подумают, если окажется, что этот же человек, скажем, встает в пять утра только для того, чтобы успеть утром сделать кардиотренировку? Конечно, привычное «вот дурак, начел чем заниматься».

А если кто-то не ест в столовых и кафешках, а готовит на день с утра и носит еду с собой в контейнерах? Да еще и ест по часам, раз эдак много в день? Естественно, «как в него лезет, пошел бы нормально пообедал и не страдал фигней».

Самое страшное происходит когда оказывается, что человек может не пить алкоголь. Как? Да очень просто. Не пить. Алкоголь. Вообще. И совершенно не переживать по этому поводу. Мысли про это? Все верно, «либо так не бывает, он врет, либо он идиот какой-то».

Нормальные люди

Посмотрим теперь на другую сторону. На тех, о чьих мыслях мы только что говорили. Что это за люди? Да самые обычные, нормальные люди. Такие, которые не завтракают, потому что «не могу я есть с утра». Обедают когда придется или в фастфуде или в кафешке «предложением дня» из трех блюд с компотом и десертом. lishnij-vesУжинают пельменями, салатами с майонезом или чем-то не менее вкусным. И вечером предпочитают посидеть на диване, при этом употребив хотя бы пару пива. А если вкусное, то можно и чуть больше. С чипсами. Можно еще добавить немного виски или водочки. Знакомо, да? Это — стандарт нашего общества.

Обычно такие люди считаются теми самыми «обычными», «нормальными», «правильными». Это ничего, что со временем у большинства становится не видно шею, а задница просто не влезает в офисный стул. Кстати, я не преувеличиваю, это — горькая правда.

Какие интересы у нормальных людей? Ну как это какие, настоящие, такие как надо. Посмотреть по телевизору футбол и хоккей, если покажут — то и все остальное можно. Съездить на дачу и там хорошенько выпить. Или пойти в бар. Скажем, каждую пятницу. Или чаще, потому что «у меня похмелья не бывает».

Все еще кажется, что это — нормально? Или звучит как-то грустно? Так вот это — все еще самый что ни на есть стандарт нашего общества. Лучшие его представители, можно сказать.

Фитнес — это важно

Пожалуйста не надо считать, что нормальные люди не уделяют внимания фитнесу и здоровому питанию! Эта тема их очень беспокоит.

Поэтому большим спросом пользуются все обезжиренные и биопродукты. Такие, чтобы очень натуральные, чтобы это было крупно написано на упаковке.

Еще крайне важно один-два дня после того, как хорошенько выпил, «почиститься». Пить минеральную водичку и даже не есть гамбургеры. Это -важно!

fitnes-trackersКонечно, и без фитнеса никуда. Фитнес — это модно. Поэтому большим, просто огромным спросом пользуется различные фитнес-трекеры. Очень полезно одеть браслет, который точно посчитает, сколько шагов вы сделали в сутки. Также потом на смартфоне можно посмотреть, сколько это потратило калорий и ощутить себя весьма хорошо.

Заметная часть людей также имеет абонемент в спортзал. Не ходит, правда (или ходят раз в месяц, по наитию, а в зале проводят время с телефоном в руках). Но абонемент есть. Как статусный атрибут. В комплект к фитнес-трекеру.

Тупые качки

А что же тот дурак, который не пьет, тратит время на какие-то там странные занятия и таскает с собой невкусную еду (всякое там вареное-тушеное мясо, овощи и рис с гречкой)? Мы выяснили, это — псих какой-то. И интересы у него не как у всех. Например, не посмотреть по телевизору бокс, а пойти на соревнования, а потом и поучаствовать в них.

Как так поучаствовать? Да ладно. Вот этот, который вообще сел на какую-то ненормальную диету и взвешивает каждый кусочек еды? Это что вообще такое?

arnold-not-stupidНаверное, все просто. Наверное, у него в голове пусто. Разве может быть умным человек, который, скажем, по паре часов в день поднимает железо? Да тупой качок, ничего больше.

Так, да не так. Обычно те самые «тупые качки» выкраивают время чтобы еще глубже разобраться в анатомии, физиологии, диетологии, теории тренировок, видах тренировок, различных научных исследованиях, медицине, психологии и еще многих вещах. А еще — успеть послушать семинары и посмотреть обучающие видео.

Ну, предположим. А потом что? Вот возьмем «качка», который хочет выступать. Это что, он «намажется маслом и пойдет в трусах на сцену»? Обычно за этим следует пара предсказуемых шуточек. Нормальные люди с пивным животиком просто не в состоянии понять, зачем вообще такое делать. Глупость одна.

Большинству просто не понять, зачем нужно совершенствовать себя, вкладывать в себя усилия и время.

Мифы и магия

Отдельно стоят мифы и легенды.

farmakologijaНапример, после соревнований только ленивый не спросил меня, сидел ли я на фармакологии и что колол. Обратите внимание, почти никого не интересует несколько месяцев строгой диеты, год (или годы?) тренировок, багаж знаний, стремление  вперед. Спрашивают в итоге про фарму. Потому что, по мнению подавляющего большинства, только это и работает. Потому что кто же может сидеть на диете? Вранье, никто не может. По мнению «нормальных» людей.

Еще я получил массу удовольствия от одного разговора, когда он начался с вопроса: «ты как качаешься, в натураху или с протеином?». Волшебная была беседа. Все знают, что протеин — химия.

Зачем весь этот текст?!

Накопилось. Очень много накопилось. То, что я вижу вокруг себя, угнетает. Причем я хорошо знаю, о чем говорю. Я сам был таким, который в стул не влезал. Мне есть с чем сравнивать. И я выбираю тренировки, контейнеры с едой и соревнования.

Я искренне считаю, что это полезно не только мне, но и моим детям, которые видят пример. Потому что толстый, регулярно пьяный дядька может сотни раз требовать от сына заниматься спортом. И это будет лицемерно и бесполезно. Пример намного лучше работает.

Я серьезно считаю, что у очень большой части населения имеется такое заболевание, как бытовой алкоголизм. Это считается нормой и это страшно.

В конце концов я уверен, что пузо, на котором не сходится рубашка — это противное зрелище. Мне кажется, что у человека должна быть видна шея. И когда человек садится на стул, стул не должен ломаться.

Да и вообще, должна же быть сила воли. Должно быть элементарное самоуважение. Или нет? По-моему, должно.

Мы все тяжело больны: 1 комментарий

  1. Отличная статья, Дмитрий! Живая. И как все верно! Я тоже постоянно сталкиваюсь с ухмылками нормальных людей, им не понятно, зачем каждый день делать талую воду или проращивать зерна. Я не занимаюсь бодибилдингом и фитнесом, я лишь ежедневно выполняю комплекс из нескольких упражнений йоги, причем дома, которые помогают мне выглядеть и чувствовать себя на 10-15 лет моложе своих сверстниц. Им непонятно — ЗАЧЕМ? Они не знают главного, что это мой жизненный принцип, моя философия, моя суть. МНЕ ЭТО ЛЕГКО И РАДОСТНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ. И знаете, Дима, занимаясь здоровым питанием, я пришла к выводу, что таких «идиотов» довольно много! Люди, которые любят спорт по-настоящему, стремятся к здоровому образу жизни — есть, и их становится все больше. Может быть благодаря таким постам, как Ваши. ТАК ЧТО — СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!

А что вы думаете про это?