Полтора месяца на массе: что и когда я ем

Недавно я понял, что почти ничего не пишу о том, что я кушаю. А ведь это полезно как минимум для того, чтобы самому потом перечитывать и сравнивать, что изменилось. К тому же разные знакомые довольно регулярно задают вопросы про еду. Так что я сделал пост о том, что я ем сейчас для набора массы.

День начинается около 7 утра (от 6:30 до 8, зависит от дня недели, здоровья детей, настроения кошки и удачи) с горсти полезностей: порция аминокислот (8 граммов) и BCAA (4-1-1 плюс B6) сразу после пробуждения.

Gaspari-Nutrition-AminoMax-8000Gaspari-Nutrition-BCAA-6000

Потом дело плавно идет к завтраку. На завтрак = мюсли с биойогуртом (без добавок). Мюсли тоже максимально простые: хорошая овсянка, изюм, немного орехов, немного сушеных бананов. В эту смесь также добавляю ковшик гейнера.

Ronnie-Cole-King-Mass-XL

После завтрака пью витамины и комплекс на суставы и связки (глюкозамин и хондроитин). Потребность в первом ощутил потому, что кончилось лето и натуральных источников витаминов стало меньше. Добавив витамины стал чувствовать себя намного лучше. А комплекс для суставов и связок необходим чтобы спокойно жить без травм.

MusclePharm-Armor-VTested-Joint-Help

До условного обеда, который обычно бывает около 12 часов, стараюсь поесть дважды. Первый раз — медленные углеводы любым способом. В зависимости от дня это может быть порция риса, хорошие и правильные хлебушки или что-то еще. Второй раз — белок. То есть либо пачка творога (0.5%), либо куриные грудки с овощами (если успел заранее приготовить).

Обед — хорошая, добротная порция куриных грудок или нежирной говядины (последнее время совсем не хочется свинину) с рисом или перловкой. Да-да, есть около работы одно заведение, где неожиданно вкусно готовят перловку.

После обеда и до 17 часов ем еще дважды. Первый раз — как придется, обычно пачку творога и что-нибудь для души (или варенье в творог, или пороженное). Второй раз — две пачки творога (0.5%).

После 17 часов и до тренировки, которая начинается от 20:30 до 21:00, стараюсь не кушать. Потому что иначе тяжеловато заниматься. Да и времени нет.

Перед тренировкой выпиваю коктейль из комплекса аминокислот и креатина.

Gaspari-Nutrition-AminoLastvplab-creatine-monohydrate

В шейкер для питья на тренировке, как уже писал раньше, смешиваю тоже комплекс аминокислот и BCAA (только чуть другой — более бодрящий и такой, чтобы не пенился при встряхивании) и креатин.

vp-lab-amino-liquidvplab-creatine-monohydrate

Сразу после тренировки выпиваю два ковшика гейнера и порцию аминокислот.

Ronnie-Cole-King-Mass-XLGaspari-Nutrition-AminoMax-8000

Потом иду домой и уже перед сном съедаю две пачки творога (0.5%).

Само собой, вся еда обильно запивается водой. Начиная с самого утра я пью регулярно. Для этого и дома и на работе есть удобный большой стакан. В день, если не считать коктейли и тренировку, выпивается порядка 3-4 литров воды.

Я нарочно почти не указывал количества потребляемой еды. Во первых, дни бывают разные и аппетит чуть меняется. Во вторых, я сам немного регулирую количество исходя из того, как себя чувствовал на тренировке накануне и какая тренировка будет вечером. Плюс в дни отдыха я ем намного, намного больше.

Подчеркиваю, что это все идет вместе с очень интенсивными тренировками пять раз в неделю и только для набора массы. И да, за полтора месяца я практически не прибавил жира (что очень радует). При этом мышцы потихоньку пошли в рост.

P.S. Конечно же я не сразу стал столько кушать. Довольно трудно было себя приучить закидывать в себя столько еды. Но тренировки сделали свое дело и аппетит появился.

 

А что вы думаете про это?