Убираю все лишнее. Конец первой недели.

Заканчивается первая неделя сушки. С начала года набирал массу. Чувствовал довольно стабильный прогресс по силе, даже замечал, что немного расту. В конечном итоге, по-моему, и правда подрос. Но, конечно, добавилось и немного лишнего. Ведь набрать мышечную массу и не набрать жир не получится.

Где-то месяц назад посмотрел на себя в зеркало и решил подсушиться. Начал плавно, постепенно уменьшая потребление пищи. Само собой, белок и медленные углеводы утром не трогал. И вот неделю назад пришел уже к началу полноценной сушки.

Что это означает в плане еды

Утром — медленные углеводы. Пока еще ем многовато, получается около 100г. Надо меньше, думаю к концу следующей недели достаточно уменьшить.

Весь остальной день — белковая пища. В общем-то я питаюсь куриными грудками, благо я в достаточной мере люблю курицу. В качестве чего-то приятного иногда добавляю овощной салат (огурец, помидор, лук…) без заправки. Получается примерно 400г курицы, разделенных на три приема пищи. Последняя еда где-то за два или два с половиной часа до вечерней тренировки.

После тренировки — обезжиренный творог.

Пока что, по-моему, пью многовато воды. И, однозначно, многовато кофе. Но с последним трудно что-то сделать, поскольку сил и энергии довольно мало. Зеленый чай дает субъективно более неприятный эффект. Хотя был бы полезнее.

Само собой, идет и протеиновый коктейль, и аминокислоты в свободной форме, и BCAA. Также я пока оставил креатин и глютамин. Потом буду уменьшать.

Что получается с тренировками

Тренировки, конечно, изменились. За примерно три недели вышел на достаточное количество повторений. Сейчас почти все стараюсь делать 4 подхода по 15-16 повторений. Рабочий вес заметно снизил, где-то даже на половину. Но, зато, чувствую, насколько хорошо прорабатываются мышцы. Правда бывает тяжело, поскольку сил объективно мало.

Во многом, по-моему, проблема в голове. Я привык, что хорошо отъелся, потом пошел и как электровеник отработал тренировку с хорошими весами. А сейчас — еды мало, рабочий вес необходимо уменьшить чтобы добросовестно делать упражнения. И первые дни вообще было ощущение, что я сильно слабею. Сейчас потихоньку проходит, привыкаю. Тем более, что все в порядке. Достаточно вспомнить, что когда я начал кушать после предыдущего марафона похудения (менее добросовестного!), рабочие веса стали даже больше, чем до марафона. То есть все было и будет в порядке.

Какова цель и есть ли прогресс

Цель простая. Два месяца держаться. Убрать лишний жир, особенно раздражающие бока. Прорисовать мышцы. Другими словами — эстетика.

А вот с прогресом реально интересно. У меня очень заметно уходит жир. Видно, как сдувается живот и бока. Там и так было не особо много, а сейчас — постоянно становится меньше. В целом заметно, как уменьшается количество подкожного жира по всему телу. Но! Вес вообще не меняется. Для меня это загадка. То есть вообще совсем не меняется, стоит на месте. Правда я и взвешиваюсь редко, намного больше ориентируюсь на зеркало.

В общем, все происходит. Важно держаться, хоть это и не просто. Уверен, что смогу. Опять же, очередная тренировка силы воли.

А что вы думаете про это?