Вторая неделя после болезни: хорошо, но не совсем

Заканчивается вторая неделя после болезни. Два с половиной месяца на массе.

Стало труднее. Накопилась усталость и недосып. На тренировки, как обычно, хочется. Но идти вечером тяжело. При этом когда начинаю заниматься, идет довольно бодро. Можно даже сказать, что хорошо идет. Не все мышцы чувствую как надо, но в последующие дни понимаю, что отработал без халтуры.

Возможно труднее потому, что началась совсем уж дождливо-холодная осень. Нужно теплее одеваться. Солнца почти совсем нет. Утром встаешь — темно. Едешь домой с работы — темно. По дороге на тренировку вообще уже ощущение глубокой ночи. Организм реагирует соответственно — пытается заснуть или хотя перейти в энергосберегающий режим. А я ему не даю это сделать. Сильно завидую тем, кому посчастливилось жить в солнечных странах.

Последнее время меня перестала устраивать теперешняя моя форма. Я, конечно, понимаю, что в массонаборный период растет и жировая прослойка. Тем более, что я заметно спрогрессировал в плане мышечной массы даже по сравнению с состоянием на июль этого года (да и знакомые в зале говорят, что форма довольно неплохая). Я понимаю, что я заметно залился водой. Но — хочется аккуратно убрать чуток лишнего. Попробую немного урезать количество углеводов, не сильно. Начиная прямо с сегодняшнего дня. Посмотрю эффект.

А что вы думаете про это?